У нас уже 242733 рефератов, курсовых и дипломных работ
Заказать диплом, курсовую, диссертацию


Быстрый переход к готовым работам

Мнение посетителей:

Понравилось
Не понравилось





Книга жалоб
и предложений


 


Дальнейшая интенсификация производства винограда

Дальнейшая интенсификация производства винограда Традиционно полагают, что интенсификация сельского хозяйства явля-ется формой расширенного воспроизводства, при которой при неизменных земельных площадях обеспечивается систематический рост сельскохозяй-ственной продукции с единицы земельной площади при снижении затрат труда и средств на производство единицы продукции. Современные данные о сельском хозяйстве развитых стран показывают, что повышение эффективности сельскохозяйственного производства достига-ется нередко при снижении производственных затрат на единицу площади. К тому же, исследования зарубежных ученых демонстрируют необходимость ограничения уровня урожайности винограда, что ведет к повышению его ценности для виноделия и соответственно конечного продукта для потребите-ля. Поэтому современность требует повышения уровня интенсивности произ-водства лишь до оптимального уровня, при котором обеспечивается опережа-ющее увеличение производства продукции с единицы площади и повышение эффективности использования вложенных ресурсов. В первом разделе мы отметили, что урожайность винограда в действи-тельности выражает уровень интенсивности производства, а не его эффек-тивность, так как не дает ответа, при каких издержках получена. Во втором разделе установили, что с повышением уровня урожайности винограда возрастает его экономическая эффективность производства. Теперь необхо-димо более подробно остановиться на основных мероприятиях ведущих к повышению уровня интенсивности производства, а также найти ответ на вопрос, почему же в современных условиях не все предприятия стремятся увеличивать уровень интенсивности производства винограда. На основании проведенного анализа, необходимо выделить основные пути повышения уровня интенсивности производства винограда, а, следовательно, и его эффективность. Основные направления повышения экономической эффективности производства винограда на основе повышения уровня его интенсивности должны удовлетворять ряду принципов: 1. Конкурентоспособность: производимый виноград должен выдержи-вать сравнение с аналогичным виноградом других производителей (стран производителей) при сохранении среднерыночной цены; 2. Экологичность: производимый виноград должен удовлетворять со-стояние защищенности потребителей и производителей винограда от послед-ствий антропогенного воздействия на окружающую среду; 3. Эффективность: производство винограда должно обеспечивать мини-мальную ресурсоемкость: экономичность агротехнологий, оптимизация издержек в производственном процессе и др.; 4. Инвестиционная привлекательность: производство винограда должно обеспечивать потенциальный платежеспособный спрос на инвестиции в его производство.

Найти готовую работу


ЗАКАЗАТЬ

Обратная связь:


Связаться

Доставка любой диссертации из России и Украины



Ссылки:

Выполнение и продажа диссертаций, бесплатный каталог статей и авторефератов

Счетчики:

Besucherzahler
счетчик посещений

© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.