У нас уже 242733 рефератов, курсовых и дипломных работ
Заказать диплом, курсовую, диссертацию


Быстрый переход к готовым работам

Мнение посетителей:

Понравилось
Не понравилось





Книга жалоб
и предложений


 






Название История, особенности, основные продукты и ассортимент блюд украинской кухни. Специфика и отличие от русской кухни
Количество страниц 34
ВУЗ Киевская национальная академия
Год сдачи 2010
Бесплатно скачать 19521.doc 
Содержание Введение 3
1. История и особенности украинской кухни 4
2. Основные продукты украинской кухни 7
3. Ассортимент блюд украинской кухни 10
3.1 Закуски 10
3.2 Первые блюда 11
3.3 Блюда из мяса и домашней птицы 17
3.4 Блюда из яиц 19
3.5 Блюда из овощей 20
3.6 Молочные блюда 21
3.7 Мучные блюда 22
3.8 Сладкие блюда 27
4. Особенности обработки продуктов 29
5. Специфика и отличие от русской кухни 30
6. Распространенность и влияние украинской кухни на другие кухни 30
Технологические схемы приготовления блюд 31
Заключение 33
Список литературы 34









Введение

Народная кухня – это такое же культурное наследие, как язык, литература, искусство, это неоценимое достижение, которым можно гордиться, который не следует забывать.
Украина, бывшая житница Российской империи. Страна, в которой смешались языки и обычаи более 100 национальностей. Страна, в которой мирно сосуществуют украинцы и русские, греки и евреи, болгары и белорусы, грузины и армяне… Степи востока, побережье двух морей, дубравы центральной Украины, Карпатские горы и Днепр… Певучий язык и певучая страна.
Как отражение страны — ее кухня. Поэтическая и разнообразная, пестрая, но в то же время гармонично-похожая, сытная и легкая, роскошная и повседневная.
Украинская кухня складывалась на протяжении возрастов и с древних времен отмечалась разнообразием кушаний, высокими вкусовыми и питательными качествами. Большинство кушаний украинской кухни отмечаются сложной рецептурой, высокими вкусовыми и питательными качествами.
Цель работы – изучить особенности и технологию приготовления блюд украинской кухни.


Список литературы Заключение

Среди всех славянских кухонь украинская кухня по праву имеет статус наиболее разнообразной и богатой. Национальная украинская кухня давно и по праву получила широкое признание за пределами Украины. Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков, что обусловило её разнообразность, а блюда украинской кухни отличаются высокими вкусовыми и питательными качествами и оригинальной рецептурой. В украинской кухне десятки тысяч рецептов блюд, которые отличает простота приготовления и высокие вкусовые качества. Современное национальное кулинарное искусство сохранило и обогатило давние добрые традиции.
Итак, чем же характерна украинская кухня?
Во-первых, в основу национальной украинской кухни вошли традиции восточнославянской кухни.
Во-вторых, она была создана на базе уже сложившихся в каждой из региональных частей Украины элементов кулинарной культуры.
В-третьих, несмотря на то, что эти элементы были весьма разнородны, украинская кухня оказалась на редкость цельной как по отбору характерного национального пищевого сырья, так и по принципам его кулинарной обработки.










Список литературы


1. Похлебкин В.В. Кухни славянских народов – М.: ЗАО Центрполиграф, 2008
2. Похлебкин В.В. Национальные кухни народов мира – М., 2003
3. Ройтенберг И. Практическая энциклопедия украинской кухни. – М., 2007
4. Советская национальная и зарубежная кухня / Титюнник А.И., Новеженов Ю.М. − М.: Высшая школа, 1989.
5. Спивак А.М. Украинская кухня – Ростов - на–Дону: Феникс, 2007
6. Украинская кухня - венок вкусов и ароматов// Гостиница и ресторан: бизнес и управление, № 3/2005
Стоимость доставки работы, в гривнах:

(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
150
Скачать бесплатно 19521.doc 





Найти готовую работу


ЗАКАЗАТЬ

Обратная связь:


Связаться

Доставка любой диссертации из России и Украины



Ссылки:

Выполнение и продажа диссертаций, бесплатный каталог статей и авторефератов

Счетчики:

Besucherzahler
счетчик посещений

© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.