У нас уже 242733 рефератов, курсовых и дипломных работ
Заказать диплом, курсовую, диссертацию


Быстрый переход к готовым работам

Мнение посетителей:

Понравилось
Не понравилось





Книга жалоб
и предложений


 






Название Обеспечение безопасности деятельности туристической фирмы
Количество страниц 30
ВУЗ Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов
Год сдачи 2010
Содержание Введение 3
Часть I. Правовое обеспечение безопасности в сфере туризма
5
1.1 Общие начала безопасности в сфере туризма 5
1.2 Специальные службы по обеспечению безопасности туристов
9
1.3 Требования, предъявляемые к работникам предприятий – субъектов туристической деятельности
14
Часть II. Обеспечение безопасности деятельности туристической фирмы
17
2.1 Требования по обеспечению безопасности услуг в сфере туризма и контроль за выполнением
17
2.2 Безопасность путешествия. Страхование при поездках 24
Заключение 28
Библиография 30
Список литературы 1. Нормативно-правовые акты:
1. Конституция Украины от 28.06.1996 г. – Х.: Консум, 1996. – 48 с.
2. Закон Украины «О предприятиях в Украине» от 27.03.1991 г. // Ведомости Верховного Совета Украины. – 1991. – № 24. – Ст. 272.
3. Закон Украины «О предпринимательстве» от 07.02.1991 г. // Ведомости Верховного Совета Украины. – 1991. – № 14. – Ст. 168.
4. Закон Украины «О туризме» от 15.09.1995 г. // Ведомости Верховной Рады Украины. – 1995. – № 31. – Ст. 241.
5. Закон Украины «О страховании» от 07.03.1996 г. // Ведомости Верховной Рады Украины. – 1996. – № 18. – Ст. 78.
6. Инструкция «Об условиях и правилах осуществления предпринимательской деятельности, связанной с организацией иностранного и зарубежного туризма (лицензионных условиях), и контроле за их соблюдением» (утверждена Приказом Государственного комитета Украины по туризму от 12.01.1999. № 5/1) // Туризм: Организация и учет (приложение) / Под ред: В. Яновской. – Х., 2000.
7. Положение «О поисково-спасательных службах субъектов туристической деятельности, специализирующихся на организации туристических путешествий с использованием активных форм передвижения туристов» (утверждена Приказом Государственного комитета Украины по туризму от 10.07.1996. № 33) // Туризм: Организация и учет (приложение) / Под ред: В. Яновской. – Х., 2000.
8. Правила обязательной сертификации услуг питания (утверждены Приказом Государственного стандарта Украины от 27.01.1999 г. № 37) // Туризм: Организация и учет (приложение) / Под ред: В. Яновской. – Х., 2000.
9. Правила обязательной сертификации гостиничных услуг (утверждены Приказом Государственного стандарта Украины от 27.01.1999 г. № 37) // Туризм: Организация и учет (приложение) / Под ред: В. Яновской. – Х., 2000.

2. Список литературы:
1. Афанасьева Н.В., Багиев Г.Л., Лейдиг Г. Концепция и инструментарий эффективного предпринимательства: Учеб. Пособие. – СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 1998.
2. Бобкова А. Хозяйственная деятельность в сфере рекреации // Предпринимательство, хозяйство и право. – 2000. – № 12. – С. 10 – 13.
3. Виноградская А. Индустрия гостеприимства: Проблемы гостиничного бизнеса и развития // Бизнес-Информ. – 1999. – № 7 – 8. – С. 70 – 76.
4. Виноградская А. Развитие туристического бизнеса в Украине // Бизнес-Информ. – 1999. – № 9 – 10. – С. 122 – 127.
5. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник. – М.: Высшая школа, 1994.
6. Габрук Е. Предоставление туристических услуг: Организация, бухгалтерский и налоговый учет // Все о бухгалтерском учете. – 2002. – № 65. – С. 4 – 13.
7. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учебное пособие. – М.: Нолидж, 1996.
8. Ермолина Л. Качество туристского продукта: Объективные и субъективные факторы // Предпринимательство, хозяйство и право. – 2001. – № 3. – С. 53 – 57.
9. Ермолина Л. Международное и национальное законодательство в сфере туризма // Предпринимательство, хозяйство и право. – 2000. – № 8. – С. 37 – 40.
10. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. – СПб.: ПИТЕР КОМ, 1999. – 896 с. – (Теория и практика менеджмента).
11. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Бизнес-книга; ИМА-КРОСС. Плюс, ноябрь 1995. – 702 с.
12. Крысенко Т. Гостиничное хозяйство: лицензирование и сертификация // Бизнес (Приложение). – 2002. – № 11/1. – С. 125 – 131.
13. Маркова В. Маркетинг услуг. – М.: Финансы и статистика, 1996.
14. Менеджмент организации: Учебное пособие / Под ред. проф. З.П. Румянцевой, проф. Н.А. Саломатина. – М.: ИНФРА-М, 1995.
15. Морис М. Начинающий менеджер. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2000. – 336 с.
16. Новаторов В. Маркетинг культурных услуг. – Омск, 1997.
17. Словарь-справочник предпринимателя. Рынок: Экономика. Маркетинг. Финансы. Законы. – Херсон, 1993. – 127 с.
18. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Тандем; ЭКМОС, 2001. – 400 с.
19. Экономика: Учебник / Под ред. А.И. Архипова, А.Н. Нестеренко, А.К. Большакова. – М.: Проспект, 1999. – 800 с.
20. Яновская Н. Туризм: Организация и учет. – Х.: Фактор, 2000. – 229 с.
Стоимость доставки работы, в гривнах:

(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
80





Найти готовую работу


ЗАКАЗАТЬ

Обратная связь:


Связаться

Доставка любой диссертации из России и Украины



Ссылки:

Выполнение и продажа диссертаций, бесплатный каталог статей и авторефератов

Счетчики:

Besucherzahler
счетчик посещений

© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.