У нас уже
17884
рефератов, курсовых и дипломных работ
Сделать закладку на сайт
Главная
Сделать заказ
Готовые работы
Почему именно мы?
Ценовая политика
Как оплатить?
Подбор персонала
О нас
Творчество авторов
Быстрый переход к готовым работам
Контрольные
Рефераты
Отчеты
Курсовые
Дипломы
Диссертации
Мнение посетителей:
Понравилось
Не понравилось
Книга жалоб
и предложений
Название
История, особенности, основные продукты и ассортимент блюд украинской кухни. Специфика и отличие от русской кухни
Количество страниц
34
ВУЗ
Киевская национальная академия
Год сдачи
2010
Бесплатно скачать
19521.doc
Содержание
Введение 3
1. История и особенности украинской кухни 4
2. Основные продукты украинской кухни 7
3. Ассортимент блюд украинской кухни 10
3.1 Закуски 10
3.2 Первые блюда 11
3.3 Блюда из мяса и домашней птицы 17
3.4 Блюда из яиц 19
3.5 Блюда из овощей 20
3.6 Молочные блюда 21
3.7 Мучные блюда 22
3.8 Сладкие блюда 27
4. Особенности обработки продуктов 29
5. Специфика и отличие от русской кухни 30
6. Распространенность и влияние украинской кухни на другие кухни 30
Технологические схемы приготовления блюд 31
Заключение 33
Список литературы 34
Введение
Народная кухня – это такое же культурное наследие, как язык, литература, искусство, это неоценимое достижение, которым можно гордиться, который не следует забывать.
Украина, бывшая житница Российской империи. Страна, в которой смешались языки и обычаи более 100 национальностей. Страна, в которой мирно сосуществуют украинцы и русские, греки и евреи, болгары и белорусы, грузины и армяне… Степи востока, побережье двух морей, дубравы центральной Украины, Карпатские горы и Днепр… Певучий язык и певучая страна.
Как отражение страны — ее кухня. Поэтическая и разнообразная, пестрая, но в то же время гармонично-похожая, сытная и легкая, роскошная и повседневная.
Украинская кухня складывалась на протяжении возрастов и с древних времен отмечалась разнообразием кушаний, высокими вкусовыми и питательными качествами. Большинство кушаний украинской кухни отмечаются сложной рецептурой, высокими вкусовыми и питательными качествами.
Цель работы – изучить особенности и технологию приготовления блюд украинской кухни.
Список литературы
Заключение
Среди всех славянских кухонь украинская кухня по праву имеет статус наиболее разнообразной и богатой. Национальная украинская кухня давно и по праву получила широкое признание за пределами Украины. Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков, что обусловило её разнообразность, а блюда украинской кухни отличаются высокими вкусовыми и питательными качествами и оригинальной рецептурой. В украинской кухне десятки тысяч рецептов блюд, которые отличает простота приготовления и высокие вкусовые качества. Современное национальное кулинарное искусство сохранило и обогатило давние добрые традиции.
Итак, чем же характерна украинская кухня?
Во-первых, в основу национальной украинской кухни вошли традиции восточнославянской кухни.
Во-вторых, она была создана на базе уже сложившихся в каждой из региональных частей Украины элементов кулинарной культуры.
В-третьих, несмотря на то, что эти элементы были весьма разнородны, украинская кухня оказалась на редкость цельной как по отбору характерного национального пищевого сырья, так и по принципам его кулинарной обработки.
Список литературы
1. Похлебкин В.В. Кухни славянских народов – М.: ЗАО Центрполиграф, 2008
2. Похлебкин В.В. Национальные кухни народов мира – М., 2003
3. Ройтенберг И. Практическая энциклопедия украинской кухни. – М., 2007
4. Советская национальная и зарубежная кухня / Титюнник А.И., Новеженов Ю.М. − М.: Высшая школа, 1989.
5. Спивак А.М. Украинская кухня – Ростов - на–Дону: Феникс, 2007
6. Украинская кухня - венок вкусов и ароматов// Гостиница и ресторан: бизнес и управление, № 3/2005
Стоимость доставки работы, в гривнах:
(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
150
Скачать бесплатно
19521.doc
Найти готовую работу
ЗАКАЗАТЬ
Обратная
связь:
Связаться
Вход для партнеров
Регистрация
Восстановить доступ
Материал для курсовых и дипломных работ
11.10.24
Сучасний документальний театр: новий тип сценічної репрезентації
11.10.24
Вербатім–наративи в контексті сучасної «Нової драми» і документального театру
11.10.24
«Нова драма» в умовах відновлення документалізму в театральній постдраматичній культурі нестабільного типу
Архив материала для курсовых и дипломных работ
Ссылки:
Счетчики:
© 2006-2024. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.