У нас уже 242733 рефератов, курсовых и дипломных работ
Заказать диплом, курсовую, диссертацию


Быстрый переход к готовым работам

Мнение посетителей:

Понравилось
Не понравилось





Книга жалоб
и предложений


 






Название Управление качеством и конкурентоспособностью продукции
Количество страниц 86
ВУЗ БГУЭП
Год сдачи 2010
Содержание ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ КОНКУРЕНТО-СПОСОБНОСТЬЮ 7
1.1. Качество продукции; конкурентоспособность на мировых рынках, ее показатели и методы оценки 7
1.2. Организация контроля качества на предприятии 19
1.3. Современный опыт управления качеством продуктов питания 26
ГЛАВА 2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЕ КОНТРОЛЕМ КАЧЕСТВА В ОАО «ГРОДНЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 40
2.1 Влияние качества выпускаемой продукции на ее конкурентоспособность на внешних рынках 40
2.2 Стандартизация и сертификация продукции в ОАО «Гродненский мясокомбинат» 47
2.3 Контроль качества производимой продукции в ОАО «Гродненский мясокомбинат» 53
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ОАО «ГРОДНЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 62
3.1. Предпосылки совершенствования системы управления качеством на предприятии в ОАО «Гродненский мясокомбинат» 62
3.2. Концепция самонаправляемых рабочих команд 67
3.3. Разработка системы управления качеством в соответствии с требованиями стандартов ИСО серии 9000 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 85
Список литературы 1. Акулич М.В. Что такое товарная политика // Тэхналагiчная адукацыя. -2006. -№3. -С.85-96.
2. Альперин Л.Н. МС ИСО серии 9000: принципы, подходы и первый опыт использования // Стандарты и качество. -1989. -№ 9. -С.18-21.
3. Брун М., Георги Д. Управление качеством: затраты и выгоды // Проблемы теории и практики управления. -2000. -№1. -С.95.
4. Булко О.С. Конкуренция, конкурентные преимущества, конкурентные стратегии. -Мн.: Право и экономика, 2006. -73 с.
5. Воронов А.А. Конкуренция и конкурентоспособность. -Краснодар: КГУ, 2006. -163с.
6. Гиссин В.И. Управление качеством продукции. -Ростов-на-Дону: Феникс, 2000г. -254с.
7. Гусейнов Г.Г. Конкуренция в условиях глобализации // Внешнеэкономический бюллетень. -2006. -№2. -С.3-10.
8. Долинская М.Г. Маркетинг в МС ИСО серии 9000 // Стандарты и качество. -1989. -№ 6. -С.84-88.
9. Дурович А.П. Конкурентоспособность товаров в системе маркетинга. -Мн.: БГЭУ, 1993. -58с.
10. Ивашов В.И., Изотова Л.И. Основные направления работ по стандартизации в мясной промышленности // Стандарты и качество. -1998. -№2. -C.64-67.
11. Исикава К. Японские методы управления качеством. -М.: Экономика, 1998. -289с.
12. Комлев Е.Б. Анализ конкурентоспособности товаров // Маркетинг в России и за рубежом. -2000. -№3. -С.45-59.
13. Круглова Н. Ю. Новые подходы к управлению качеством продукции // Российский экономический журнал. -1992. -№6. -С.63.
14. Кухаренко Л. Для защиты потребителя // Экономическая Газета. -2006. -№10 (530) от 08.02.2006.
15. Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. -М.: Юрайт, 2006. -224с.
16. Любченко В.И. К вопросу разработки и сертификации систем качества на предприятиях отрасли // Мясная индустрия. -1999. -№1. -С.9-12.
17. Международные стандарты. Международная организация по стандартизации. Управление качеством продукции ИСО 9000-9004, ИСО 8402. -М.: Издательство стандартов, 1988. -118с.
18. Несмелов Н.М. Пути сохранения качества продукции // Вестник БГЭУ. -2006. -№2. -С.74-79.
19. Никсон Ф. Роль руководства в обеспечении качества и надежности. -М.: Издательство стандартов, 1990. -306с.
20. Новак А. Без качества бессильно количество // Финансы, учет, аудит. -2006. -№1. -С.29-33.
21. Новицкий Н.И., Олексюк В.Н. Управление качеством продукции: Учебное пособие. -Мн.: Новое знание, 2006. -238с.
22. О государственной программе «Качество»: Постановление Совета Министров республики Беларусь от 4 сентября 1998 г. № 1380 // Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь. -1998. -№25. -ст.658.
23. Об утверждении основных направлений обеспечения населения качественными и безопасными продовольственным сырьем и пищевыми продуктами: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 мая 2004 г. № 573 // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. -2004. -№77. -5/14251).
24. Обзор рынка мясной продукции // Российский продовольственный рынок. -2006. -№1. -С.47.
25. Окрепилов В.В. Управление качеством. -М.: Экономика, 1998. -318с.
26. Основы управления качеством продукции. -М.: Издательство стандартов, 1996. -112с.
27. Оценка качества / Под ред. Е.Е. Заденец. -М.: Экономика, 1972. -111с.
28. Полозов Ю.Е. Управление качеством продукции // Наука и техника управления. -1990. -№9. -С.7-12.
29. Родионова Л.Н. Оценка конкурентоспособности продукции // Маркетинг в России и за рубежом. -2000. -№1. -С.63-77.
30. Сегецци Г.Д. Политика европейских стран в области управления качеством // Стандарты и качество. -1988. -№5. -С.8-15.
31. Сенько В., Сафонов А. Развитие конкуренции и повышение качества продукции // Экономические науки. -1990. -№12. -С.3-10.
32. Сергеев А.Г. Сертификация. -М.: Логос, 2006. -264с.
33. Сергеев А.Д. Стандартизация. -М.: Логос, 2006. -240с.
34. Соркин С.Л. Внешнеэкономическая деятельность предприятия. Организация и управление: Курс лекций. -Гродно: ИСЗ, 1998. -310с.
35. Стандартизация и сертификация / Под ред. А.В. Ракова. -М.: Мастерство, 2006. -208с.
36. Стрельцов Н. Повышение конкурентоспособности экономики - залог успешного продвижения вперед // Белорусский фондовый рынок. -2006. -№7. -С.11-21.
37. Суконкина Е.В. Конкурентоспособность и качество продукции // Вестник БГЭУ. -2006. -№5. -C.18-21.
38. Томилин В.Н. Управление качеством в условиях перехода к рыночной экономике // Стандарты и качество. -1992. -№ 10. -С.21-25.
39. Управление качеством продукции / Под ред. А.П. Вавилова. -М.: Мысль, 1988. -201с.
40. Управление качеством промышленных изделий / Под ред. Л.И. Тягунова, Э.Г. Карапетяна. -СПб: ЛГУ, 1997. -245с.
41. Фальцман В.К., Давыдова Л.А. Основы управления предприятием -М.: ТЕИС, 2000. -122с.
42. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. -М.: ИНФРА-М, 2000. -312с.
43. Федоров Ю.С. Потребительские свойства и конкурентоспособность продовольственных товаров // Вестник БГЭУ. -1997. -№3. -С.87-89.
44. Феденя А.К. Организация производства и управление предприятием: Учеб. пособие. -Мн.: ТетраСистема, 2004. -192с.
45. Экономика предприятия и отрасли промышленности / Под ред. А.С. Пелиха. -Ростов-на-Дону: Феникс, 1999. -418с.
46. Экономические проблемы повышения качества продукции: аспекты состояния и решения / Под ред. Ю.И. Ефимычева. -Н.Новгород.: Перспектива, 1996. -357с.
47. Яшева Г.А. Оценка конкурентоспособности: методологический подход // Вестник БГЭУ. -2006. -№6. -С.21-25.
48. Яшева Г.А. Конкурентоспособность предприятий легкой промышленности: оценка и направления повышения. -Витебск: УО «ВГТУ», 2006. -302с.
Стоимость доставки работы, в гривнах:

(при оплате в другой валюте, пересчет по курсу центрального банка на день оплаты)
500





Найти готовую работу


ЗАКАЗАТЬ

Обратная связь:


Связаться

Доставка любой диссертации из России и Украины



Ссылки:

Выполнение и продажа диссертаций, бесплатный каталог статей и авторефератов

Счетчики:

Besucherzahler
счетчик посещений

© 2006-2022. Все права защищены.
Выполнение уникальных качественных работ - от эссе и реферата до диссертации. Заказ готовых, сдававшихся ранее работ.